中国航发北京航空材料研究院首席技术专家牟仁德教授到材料与冶金学院(稀土学院)开展合作交流

2021年7月27日上午,中国航发北京航空材料研究院首席技术专家牟仁德教授应内蒙古科技大学材料与冶金学院(稀土学院)院长宋希文教授邀请,率团队核心成员刘德林和常振东研究员就高性能热障涂层陶瓷靶材研发工作推进开展技术交流。本次技术交流由内蒙古科技大学材料与冶金学院(稀土学院)高技术陶瓷及稀土资源高值化利用团队学术带头人宋希文教授主持,张婧博士、王志刚博士等相关技术人员参加。

首先,牟仁德教授针对应用需求背景、项目研发任务、研制进度计划等方面进行简要介绍;随后,我院张婧和王志刚博士以及中国航发北京航空材料研究院常振东研究员分别从金属粘结层材料、陶瓷层材料及沉积工艺及性能等方向作研究进展汇报并展开可行性讨论;最后,牟仁德教授和宋希文教授分别做出研讨总结并落实下一步工作计划。本次技术交流有效地促进了内蒙古科技大学与中国航发北京航空材料研究院交流平台构建和产学研深度合作融合。

上一条:材料与冶金学院(稀土学院)组织学生开展三下乡社会实践活动,推广国家通用语言文字
下一条:山东理工大学材料科学与工程学院李蛟院长一行来我院调研