拥抱自然,挑战自我

529日材料与冶金学院第八党支部全体师生齐聚学院门口,准备开始全程40公里的自行车拉练征程。

此次自行车拉练活动是弄材料与冶金学院第八党支部师生共勉同行,主题是“拥抱自然,挑战自我”,旨在对支部学生进行环境教育、集体主义教育和意志品质教育,培养学生勇于挑战自我、战胜自我的顽强拼搏精神。

全体师生从学校出发,沿途经过火车站、南绕城路、经纬路,终点为小白河湿地公园,在小白河湿地公园捡拾白色垃圾,往返全程40公里。

本次活动全程由支部书记冯佃臣老师带领。这项活动不仅能磨炼了学生的意志,锻炼体魄,激发了学生热爱生活、热爱大自然,保护环境的高尚情操,更让学生体会到坚持、互助、突破自我所带来的荣誉感及集体的力量,更充分展示了材料与冶金学院第八党支部师生的精神风貌。(2015.05.30)