工作动态
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

自治区就业指导中心副主任王清一行到我院辅导员工作室调研指导工作

3月22日上午,自治区教育厅就业指导中心副主任王清一行莅临我院《E时代幸福生涯研究室》指导工作,校团委副书记张利敏、学院院长、教授委员会主任宋希文、党总支副书记、副院长张鑫以及工作室相关成员、辅导员参加会议。

首先,宋希文院长对王清主任一行到来表示欢迎,就我院辅导员队伍建设情况与职业生涯规划与就业指导工作开展情况做以汇报,随后张鑫副书记简单介绍《E时代幸福生涯研究室》辅导员工作室建设前期所做的一些基础性研究以及各成员组成情况,下一步工作室的工作目标、工作计划、三年周期的建设方案。主要从工作思路与主要措施以及预期成效进行汇报,并表示通过工作室这个平台,带动辅导员科研能力、专业能力的提升。

王清主任详细了解了工作室的成员组成、制度建设、课题申报、服务学生等方面的工作,肯定了工作室的成立及取得的成果,强调目前基于“新工科”和“新高考”改革的形势下,做好大学职业生涯规划与就业指导的意义重大,针对于目前大学生学习目标不明确,所学专业归属感不强等原因,做好学业规划和就业引导十分重要,会上王主任与工作室其他成员进行了相关工作的交流,了解了一线辅导员的具体工作情况以及职业生涯规划课程的开课情况,并对辅导员工作建设工作提出一些建设性意见与建议。

本次调研座谈会,自治区教育厅领导充分了解了我院的辅导员工作室基本情况,证明教育厅以及学校非常重视辅导员工作室的建设工作,对我院《E时代幸福生涯研究室》寄予厚望,对我院辅导员队伍建设与学生工作给与了充分肯定。工作室全体成员备受鼓舞,同时也深感任重道远,表示要勠力同心,在上级领导的关心下,专家的引领指导下,不畏艰难、砥砺前行,向建设成自治区级优秀工作室努力。