喜报!材料与冶金学院2022年国家自然基金立项取得新突破

在中秋节、第38个教师节来临之际,材料与冶金学院学科建设传来喜讯:国家基金委公布的2022年度国家自然科学基金项目评审结果中,学院再创佳绩,共有9个项目获得资助,资助金额直接经费285万元,立项数目及资助金额均列全校第一。其中,李雍、张建旗、贾桂霄、刘丽霞、任磊等5名教师获得地区科学基金项目,卞刘振、王志刚、安卓卿及刘香君获得青年科学基金项目。

近年来,学院聚焦教学与科研主业,以党建引领、项目驱动、成果彰显、品牌打造、作用发挥为导向,与区内外高校、科研院所和企业展开合作,开展了一系列基础理论创新和应用关键核心技术研发推进工作,加大对青年科技人才的培养。基金申请过程中,联合校内外专家以多种形式进行专项指导工作,通过专题凝练、研究内容及方案可行性讨论等活动,全过程对基金申报书组织打磨,提高项目申报水平,保证了项目获得资助比例。

根据学院十四五规划,我院将继续充分发挥学术引领作用,利用冶金工程和材料科学与工程2个一流学科的特色和优势,积极组建学科领域创新联盟,推动学院科研工作高质量发展态势