内蒙古准格尔经济开发区经济发展局领导来我院走访座谈

20201125日上午,材料与冶金学院无机材料工程系包金小主任带领无机材料系全体老师在明德楼D201与内蒙古准格尔经济开发区经济发展区区长奇玉龙一行围绕我院学生就业、产学研合作、实习基地等进行了详细的交流。

包主任首先详细介绍了我校的建校历史,学院的专业设置情况,以及无机非金属专业学生的招生情况与就业需求等。奇玉龙区长就准格尔经济开发区的目前发展情况,未来的投资方向以及对无机非金属领域人才的需求做了简要介绍。随后内蒙古自治区先进陶瓷设计院王忠书记和薛副院长就陶瓷设计研究院的现状、实验技术及人才需求和未来的研究方向做了详细的介绍。奇玉龙区长和王忠书记希望与我院在未来开展深入的合作研究,校企双方的共同努力下,搭建起互惠互利的校企合作平台,实现双赢。同时也欢迎我院领导及老师到准格尔经济开发区及陶瓷设计研究院考察,尽快建立产学研合作以及实习基地。

最后包主任带领奇玉龙一行到我院部分实验室参观交流。(稿件来源-卞刘振)