当前位置: 网站首页  -  新闻动态  -  学院新闻  -  正文

三下乡走访学生家庭经济困难活动

发布时间:2017-08-30     点击数量:

2017825日,以学院团总支书记孙金玲老师为组长的三下乡走访小组,对所属内蒙古通辽市奈曼旗及周边地区部分学生的家庭进行了入户走访。

在本次活动中,走访小组主要走访了塔娜、永光、广东、阿古达木、张鑫磊等五位同学的家庭。走访过程中孙老师向学生家长详细了解了其家庭的真实生活状况,并且向家长反映了其子女在学校的表现,同时介绍了学校的资助帮扶政策和在校学生的受助情况以及学校的发展状况及前景,以此向家长传达学院对家庭经济困难的学生及家庭的关心与关怀。

通过这次活动,让我们全面准确了解了少数民族学生家庭经济真实情况,并为以后进行少数民族学生资助工作提供更有力的科学依据。(孙金玲供稿)