当前位置: 网站首页  -  新闻动态  -  学院新闻  -  正文

材料与冶金学院与上海交通大学材料科学与工程学院包头材料研究对接研讨会

发布时间:2017-09-01     点击数量:

内蒙古科技大学材料与冶金学院与上海交通大学材料科学与工程学院

上海交通大学包头材料研究院对接交流会

831日,上海交通大学材料科学与工程学院及上海交通大学包头材料研究院院长孙宝德一行10人来我院开展科研合作对接洽谈,这是我院与上海交通大学材料科学与工程学院签署推进实质性科研合作的关键举措。对接交流会由内蒙古科技大学材料与冶金学院党总书记郝喜红教授和上海交通大学材料科学与工程学院党委书记单爱党主持并致辞。上海交通大学材料科学与工程学院及上海交通大学包头材料研究院副院长曾小勤教授和内蒙古科技大学材料与冶金学院院长宋希文教授分别介绍了两院情况。

随后,双方与会人员重点就学生实习就业、技术研发转化、课题申报、设备仪器共享、学术人员交流等方面进行研讨。面对面交流,虽时间短暂、犹意未尽,双方达成了诸多合作热点和共识。

最后,进行了签字仪式和参观实验室活动。两院科研合作对接洽谈在轻松、专业、积极务实的氛围中取得了丰硕成果,为开展具体合作开辟了渠道、找准了方向、营造了环境,制定了具体合作推进的时间表、路线图。

学院党政教领导、部分系室主任和部分老师参加了对接研讨会!