当前位置: 网站首页  -  新闻动态  -  学院新闻  -  正文

学院召开新学期班主任工作会

发布时间:2017-08-30     点击数量:

829日下午,材料与冶金学院召开新学期班主任工作会议,主要部署新学期班主任工作。学院党总支书记郝喜红出席会议,学院辅导员、班主任参加会议,会议由学院副书记张鑫主持。

首先,张书记通报上学期学生工作总体情况,肯定班主任工作成绩;从班主任集中培训、大学分层次、分阶段教育、班级管理、安全教育等五个方面提出新学期工作思路,对各班主任在班级管理、学风班风、综合测评、贫困生认定、特殊群体学生管理等工作;班主任走访宿舍等方面提出具体要求,就开学近期一些学生管理工作以及迎新工作做了安排部署。

最后,党总支书记郝喜红强调几点:各班主任做好学生日常管理工作,尤其加强安全教育;毕业班的就业工作,大四考研同学的推免宣传工作;配合做好学生综合测评和贫困生认定工作,真实客观做好学生的德育评定,认真审核相关加分材料,确保评奖评优工作做到公平、公正、公开。

会上,每位班主任都根据所负责班级工作情况进行汇报,也提出了许多有建设性的意见和建议。(孙金玲供稿)