当前位置: 网站首页 >> 本科生教育 >> 教学团队 >> 正文
教学团队

炼钢理论与工艺教学团队

带头人:杨吉春

主要成员:董方、张芳、彭军、富晓阳、常宏涛、程军、徐掌印、阮飞、辛文彬、任磊。其中教授4人,副教授4人,讲师3人,7人获得博士学位。

主要工作:主要承担《炼钢工艺学》、《炼钢设计基础》、《钢铁冶金原理》、《炉外精炼》、《冶金新技术讲座》、《计算机在冶金中的应用》、《冶金工程概论》等主干课程的教学,以及炼钢学生产实习、毕业实习、炼钢学课程设计、毕业设计、毕业论文等必修环节的指导工作。

主要成绩:团队秉持“学生作为学习主体的开放式教学”理念,在教学中进一步深化学生对课堂教学内容的理解和灵活应用,鼓励学生关注炼钢生产的新工艺、新技术和新动向,激发学生的学习的自觉性和积极性。团队编写了《钢铁冶金800问》、《连续铸钢》、《转炉炼钢技术问答》、《炉外精炼理论与工艺》等理论指导书籍。近5年,在团队教师的指导下,胡群等同学获得内蒙古科技大学大学生科技创新项目立项10余项,获得内蒙古自治区大学生挑战杯优秀奖2项,获得全国大学生模拟炼钢大赛一等奖2项、二等奖4项,获得全国大学生冶金科技竞赛一等奖1项、优秀奖2项。