我院金属材料工程专业教师走访北京科技大学材料学院

2024年5月24日,材料科学与工程学院金属材料工程专业教学名师赵莉萍教授、系主任孙昊教授带领青年教师呼陟宇、康学良到北京科技大学材料科学与工程学院走访调研。

北京科技大学材料科学与工程学院副院长曹文彬教授详细介绍了北京科技大学材料学院学科建设、教师发展、人才培养等方面的经验,特别是对材料专业与人工智能的交叉发展提供了宝贵的建议和指导。之后,赵莉萍教授受邀为广大教师作了关于“教学创新大赛设计与实施”的主题报告。

随后,北京科技大学无机非金属、材料物理与化学、材料学系的负责老师与我院老师进行了深入交流。

通过本次交流,我院教师感受收获良多,为未来专业的建设和发展以及与信息技术的融合等方面开拓了思路。