院领导参加“全国知名高校材料学院院长论坛”

2024年5月31日-6月2日,材料科学与工程学院副书记副院长包金小教授及国家教学名师赵莉萍教授带队无机材料工程系主任谢敏、成型系副主任定巍和金属材料系副主任李瑞红老师前往重庆参加了“第十四届全国知名高校材料学院院长论坛”。

本次论坛的主题为“打造高水平创新平台,推动材料学科高质量发展”,由重庆大学、西南大学和西南交通大学共同主办,围绕材料学科建设、人才培养、师资队伍建设以及科学研究工作等进行了精彩的报告及研讨。包金小教授与其他高校的院长、专家围绕相关主题进行了深入的探讨和交流,介绍了目前我院材料专业建设特点、发展模式以及人才引进需求。参加本次会议对促进我院与其他高校建立长期合作伙伴关系及学科、教学等方面建设和发展有着重要的意义。

2024年6月4日