材料与冶金学院(稀土学院)庆祝第37个教师节

为充分调动学院教师教书育人的积极性、创造性,增强其荣誉感、使命感和责任感,进一步营造全校尊师重教的浓厚氛围,继续为我校教育事业发展作出新贡献,材料与冶金学院(稀土学院)于99日召开全院大会共同庆祝第37个教师节,学院党委书记王树彤主持本次会议。

首先,王树彤书记带领全院教职工重温了《习近平总书记七一重要讲话精神》,铭记中国共产党百年奋斗历程,传承红色基因,引导广大教师和教育工作者厚植爱国主义情怀;全院教职工共同学习了《习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表讲话》,要求教师们真正把为学为事统一起来,当好学生成长的引路人。

其次,学院邀请老中青三代教师代表麻永林、丁国、柴轶凡老师分别作教师节主题发言,三位教师向广大教师分享了对教师职业的经验感悟:麻永林老师提到教师是需要用良心和智慧工作的,教师是一份崇高的职业,需责任在肩;丁国老师提到作为一名教师要有责任和担当,“不忘初心、牢记使命;柴老师讲到一个人可以不成功,但不可以不成长。

再次,学院院长宋希文对教师节作部署发言,他提到材料与冶金学院(稀土学院)一直以来都是一支充满生机活力的队伍,如果没有老教师们的辛勤耕耘和中青年教师孜孜追求,不断探索就没有学院今天的发展,希望各位教师在自己的岗位上继续努力,完成教师立德树人的根本任务,推动学院各项事业高质量发展。

最后,在学院党委书记王树彤带领下,全体教师重温了教师誓词。