材料与冶金学院(稀土学院)开展师德师风学习教育

为贯彻学校师德师风学习教育的安排部署,加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,材料与冶金学院(稀土学院)分别于910日、913日召开全院大会及理论学习中心组会议开展师德师风学习教育。

910日,全体教职工集体学习了《习近平总书记寄语人民教师》《习近平总书记关于教师的重要论述》《紧抓师德师风第一标准,提升教师教书育人能力素质》等师德师风文件;其次,全体教职工集体学习人民教育家卫兴华先进事迹。通过本次学习,旨在教育引导广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献; 913日,学院召开理论学习中心组会议,重温了《习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表讲话》。

教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命,高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

上一条:内蒙古科技大学65周年校庆材料与冶金学院(稀土学院)系列活动之优秀校友包钢郭善莉高工给成型2021级新生作入学教育