材料与冶金学院(稀土学院)开展师德师风警示教育大会

为落实学校师德师风工作相关部署,进一步强化师德师风教育,强化法治教育、纪律规范教育,92日下午,材料与冶金学院(稀土学院)开展师德师风警示教育大会,材料与冶金学院(稀土学院)党委书记王树彤主持本次会议。

全院教职工集体学习了《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例分析》,8起案例反映出了当前仍有极个别教师理想信念缺失,育人意识淡薄,对学生造成严重伤害,对教师队伍形象造成严重影响,开展师德师风警示教育势在必行。

通过本次学习提高了广大教职工的法治意识及纪律观念,使教师们深刻认识到自己肩负的职责和使命,广大教职工要锤炼教育报国之志,坚守为党育人,为国育才初心,自觉坚守精神家园,坚守人格底线,率先垂范、以身作则,做为学、为事、为人的示范。