材料与冶金学院举行新老生经验交流会

针对当前我院大一学生对本专业仍缺乏深入了解,不能掌握正确的学习方法及对未来前途存在迷茫困惑这一情况,为帮助他们能够尽快适应大学生活,顺利完成学业,20124月中旬,材冶学院每晚700在主教教室分专业举行了新老生经验交流会。
交流会邀请了大四各专业最优秀的学生及各专业教师,会上大四学长首先就自身的成长经历,学习方法及考研就业的经验向大一学生进行了深入细致的传授,随后,专业教师就本专业的培养方案及就业前景进行了详细讲解,最后,大一学生对自己感到疑惑的问题向学长和老师进行了提问,他们分别给予了细致耐心的解答。整个交流会现场气氛热烈,取得了良好效果。
通过举办交流会,大一学生对自己所学专业有了更深入的认识和了解,对自己未来的发展前途有了进一步认识,为他们顺利完成学业指明了道路。(材料与冶金学院学工办)