当前位置: 网站首页  -  新闻动态  -  学院新闻  -  正文

我院举办暨南大学先进耐磨腐蚀及功能材料研究院研究生招生宣讲会

发布时间:2017-09-11     点击数量:

为了在学院营造良好学风,同时让同学们更进一步了解、认识考研的重要性,激发我院大学生考研积极性,拓展毕业生就业渠道。201797日下午,在春华楼413会议室,我院邀请暨南大学先进耐磨腐蚀及功能材料研究院举办专场研究生招生宣讲会。

宣讲会上,张鹏老师对暨南大学先进耐磨腐蚀及功能材料研究院的师资力量、教学水平和学术成果等方面进行了详细介绍。先进耐磨腐蚀及功能材料研究院是暨南大学直属科研机构,定位为工业技术研究院,以金属耐磨和耐蚀材料为重点,以特种功能材料为特色。主要开展金属耐磨材料与摩擦材料学、耐蚀耐热材料与腐蚀、3D打印材料技术、材料表面工程、特种功能材料等领域基础研究、应用技术研发、技术服务和成果转化、人才培养与学科建设工作。张鹏老师就研究生培养模式、待遇和考研选择等方面对研究生培养工作进行了介绍,为想要报考生科院的同学提供了绝佳的了解机会,给同学们指明了今后的努力方向。

最后,张鹏老师还耐心细致地解答了同学们的疑难问题,宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。

本次的宣讲会,来自我院14级无机非金属材料、金属材料、材料化学、复合材料专业的50多名同学对暨南大学有了更加深入的了解,让我院考研学子增加了一个新的考研目标,而且为同学们的职业生涯规划起到很好的引导和鼓励作用。(张鑫供稿)