当前位置: 网站首页  -  新闻动态  -  学院新闻  -  正文

材料与冶金学院校聘班主任师生见面会圆满举行

发布时间:2017-11-30     点击数量:

20171129日下午,材料与冶金学院于文馨书院C206教室举行“校聘班主任”师生见面会。内蒙古科技大学党委常委、副校长、金属材料17-12班校聘班主任任慧平教授,学院党总支副书记张鑫,金属材料17-1班主任冯佃臣老师、金属材料17-2班主任齐占波老师以及金属材料17-12班全体学生出席见面会,会议由张鑫书记主持。

见面会由任校长自我介绍拉开序幕,任校长从自身教育经历、研究方向、主管工作等方面进行介绍,同时明确见面举办意义:主要想了解同学们学习、生活现状及需求。随后见面会以学生提问、老师答疑的互动形式进行。见面会上同学们畅所欲言,与会同学就升入大学以来从学习、生活、就业、考研、课程学习等方面提出各自的体会与疑问。任校长就学生中存在的问题一一进行解答。

任慧平校长首先从专业就业前景、就业行业和毕业流向为同学们分析对未来发展的迷茫,结合外国高等教育发展与工程教育专业认证背景讲解同学们如何准备和应对考研,建议学生以自身情况为出发点,选择未来发展的方向,理论规划自己的人生历程。对学生学习方面存在的问题进行深入了解与讨论。最后,任校长对同学寄予殷切希望和要求,希望同学们要养成良好的学习习惯,首先要聚焦,集中学习精力;其次要做到坚持,在学习上面要全面投入,最后要学会学习,加强自我管理。大学期间应打好基础功,牢牢掌握所学课程,在避开负面影响的前提下,将积极的努力发挥到极致,最终成长为具有综合能力的有用人才。整个见面会气氛活跃,掌声不断。(张鑫供稿)

学校为坚持以立德树人为根本,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,学校实施校聘班主任制度,本次活动的成功举办,增进了学生与学校、学院的沟通与联系,解答了学生的迷茫和困惑,将“三育人”工作落到实处,使学院学生管理工作迈向新的台阶。