当前位置: 网站首页  -  新闻动态  -  学院新闻  -  正文

材料与冶金学院举行辅导员导师见面会

发布时间:2017-12-20     点击数量:

学校为充分利用学生工作委员会成员政治觉悟高、理论扎实、实践经验丰富的特点,发挥好对各学院学生工作的指导、监督作用,更好的推动我校辅导员职业化、专业化队伍建设,提高学生工作管理服务水平,决定由学生工作委员会成员自本学年起担任学院辅导员导师。20171219日上午,材料与冶金学院在春华北楼208会议室举行了辅导员导师见面会。校学生工作委员会副主任侯贵平研究院担任我院辅导员导师,学院全体辅导员参加见面会。

见面会由张鑫副书记先介绍我院的学生工作,首先介绍了学院专职辅导员和班主任配备情况;学院学生工作重点及下阶段我院学生工作的一些新设想。其次就班主任考核、辅导员工作责任划分、职业发展规划、职称评审、学生精细化管理方面与侯主任做了深入交流。侯贵平副主任从自身教育经历、工作经历、学生工作等方面,对以上问题进行一一探讨。在辅导员工作分工、责任明确和职业生涯发展等给出了自己的看法。最后,侯贵平副主任还和我院辅导员一起探讨了最近工作中出现的问题,如学风建设、辅导员职业化等。

学校为辅导员配备导师,指导、监督学院辅导员各项工作,不仅在工作方式方法上指导,在职业发展上也给予引导和帮助,近年来学校出台一系列举措,构建有利于辅导员愉悦成长的环境,也是重视辅导员队伍的体现,有助于辅导员队伍成长,综合素质提高,在促进队伍稳定性和提升各项工作科学化、合理化、专业化水平起到决定性作用,更好的推动学院辅导员职业化、专业化队伍建设,提高学生工作管理服务水平。(张鑫)