党建动态

内蒙古科技大学党委书记安胜利讲授 奋斗百年路 启航新征程专题党课

2021年11月26日下午14:30材料与冶金学院(稀土学院)学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,特邀请内蒙古科技大学党委书记安胜利做“奋斗百年路启航新征程”专题党课报告

首先材料与冶金学院(稀土学院)党委书记王树彤介绍安胜利书记本次讲党课的主要内容,并表示热烈欢迎。

报告中,安胜利书记讲述了中国共产党成立100年以来中国发生的翻天覆地的变化,并带领参会人员学习了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。经过对本次党课内容的学习,我们了解到我国经过一百年奋斗目标,全面建成了小康社会,中国共产党创造了四个伟大成就。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。

安胜利书记最后寄语广大青年,我们要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

材料与冶金学院(稀土学院)党委书记王树彤主持本次党课,学院教工党员及学生党员代表参加了此次专题党课。

上一条:内蒙古科技大学材料与冶金学院(稀土学院) 学生第一党支部专题教育学习会