校园文化

“缅怀革命先烈,弘扬英模精神” 材料与冶金学院开展红色主题实践活动(一)

翠柏凝春忆忠魂,缅怀英烈铭初心。4月1日我院在东河区井坪公园革命烈士纪念碑开展“缅怀革命先烈,弘扬英模精神”主题实践活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士英灵,弘扬先烈的崇高精神。院团总支书记孙金玲、学工办副主任康蕾、学团办韩聪一、郭志文、吕布团总支学生会主席李海洋、副书记陈晓晖、王雅民、副主席冷文旭、苏展鹏及学生支部党员、共青团员、学生代表共计40余人参加了本次活动。

缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不完对烈士英魂的无尽哀思。

上午9时30分,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。在主持人的带领下,全体师生代表面向革命烈士纪念碑肃立默哀,表达对革命先烈们的无限哀思。随后,学生代表伴随着深情的《献花曲》,抬起花篮缓步拾阶而上,将花篮敬献至革命烈士纪念碑前。

奏唱《中华人民共和国国歌》

向革命烈士默哀

向人民英雄敬献花篮

你的身影,我们不会忘记!你的名字,我们永远记得!

教师代表发言

崇尚英雄,像英雄模范那样坚守、奋斗,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于我们这代人的一棒。功成不必在我,强国必定有我!

学生代表发言

时光如水,道不尽我们对革命先烈的缅怀。在中华民族伟大复兴的中国梦的实现历程中,英烈事迹和精神是激励全党全国各族人民不懈奋斗的力量源泉。

纪念仪式结束后,材料与冶金学院团总支开展了红色历史主题团课和老前辈革命讲堂等活动。

岁月漫漫,抹不去的是英雄的壮举;时间流淌,沉淀着人们对先烈的追思之情。此次“缅怀革命先烈,弘扬英模精神”主题实践活动,不仅缅怀了烈士、祭奠了英灵,更为师生们上了一堂生动深刻的爱国主义教育课。慎终追远,材冶学子将始终铭记革命先烈的英雄事迹,传承革命先烈的红色品格,踔厉奋发、勇毅前行,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的一份力量。

图文:材料与冶金学院学团办