“优秀校友”系列讲座报道

2022年9月21日天津钢管制造有限公司(原“天津大无缝钢管厂”)一行五人到内蒙古科技大学材料与冶金学院开设2022届毕业生招聘专场,公司人力资源部副部长顾珩、公司秘书科科长陆治越进行了现场宣讲。材料与冶金学院党委书记王树彤、副书记王海燕、教工第二党支部书记李振亮、材料成型及控制工程系主任陈重毅老师等组织并出席招聘会。

2022年9月22日下午,材料成型及控制工程系邀请天津钢管制造有限公司优秀校友陆治越(材料成型及控制工程2011届毕业生)为2021级学生《认识实习》做讲座,讲座题目为《走好青春成长成才之路》。

陆治越首先介绍了他的学习和工作经历。他在内蒙古科技大学期间成绩优异,各个方面表现突出,曾获国家奖学金,获“自治区三好学生”、“优秀学生干部”和“优秀毕业生”等称号,获内蒙古自治区“挑战杯”创业计划大赛二等奖。2011年毕业后到天津钢管制造有限公司工作,先后在轧管二部168机组连轧机组从事基层操作、班组长、轧热作业长等工作,现任总公司秘书科科长。

陆治越介绍了天津钢管制造有限公司的企业概况及我校校友在该公司的工作发展情况,并欢迎我校同学将来毕业后到该公司就业。

陆治越站在企业的角度提出了企业对人才的能力需求,从德专业能力适应能力沟通能力领导能力执行能力学习能力创新能力团队合作能力等方面为同学们举例剖析,鼓励同等们在校期间要注重培养各种能力。

讲座最后,陆治越向同学们分享了自己的一些经验和建议。勉励同学们坚定爱国信念,专心致志学习,勤学苦练本领,走好青春成长成才之路

讲座受到了同学们的热烈欢迎,气氛热烈。同学们积极与校友交流沟通,并表示要向校友学习,早日成才!

材料成型及控制工程系 (刘永珍供稿,李振亮审核)

2022.9.23

上一条:材料与冶金学院党委书记王树彤调研材料成型及控制工程系