材料与冶金学院召开安全稳定工作专题会议

为切实做好我院安全稳定工作,落实新冠肺炎疫情常态化防控措施,进一步强化意识形态工作责任制的落实,全面加强实验室安全管理,材料与冶金学院于9月12日下午三点在明德楼D201召开学院2022年度安全稳定工作专题会议,学院党政领导班子、各系(中心)部门主任参加本次会议。

首先,学院党委书记王树彤传达了学校安全稳定会议精神及工作任务,会上对师生、实验室等各方面安全工作进行了安排部署;其次,学院对疫情防控工作进行强调,要求各部门精准掌握师生动态信息,部署安排好核酸抽检工作,落实教师每日健康打卡工作;另外,为实时掌握学院师生思想动态,对可能发生舆情风险点进行分析研判,对目前学院意识形态方面可能存在的风险点进行了分析;最后,学院院长宋希文对学院安全工作进行再部署,他强调学院安全无小事,要注意防范学院网络安全隐患的发生,做好学院网站建设及信息及时更新;掌握师生宗教信仰情况、做好实验室和团队的优化整合、加强学院实验室仪器设备的管理,增强责任意识,重点抓好落实。

在今后的的工作中,材料与冶金学院将继续认真落实学校安全工作部署要求,牢固树立总体国家安全观,统筹疫情防控和学院发展,统筹发展和安全,从严从细从实做好安全稳定工作,以昂扬向上的奋斗姿态做好学院安全稳定工作,以实际行动迎接党的二十大召开。

材料与冶金学院

2022年9月13日