材料与冶金学院举行2019级新生开学典礼

8月31日上午8:30,材料与冶金学院2019级新生开学典礼于校音乐厅举行。内蒙古科技大学校党委副书记任慧平,学工部部长长杨海燕,教务处处长赵永旺,材料与冶金学院党总支书记刘中兴,院长宋希文,副书记张鑫,教授委员会委员副主任罗果萍,教授委员会委员陈林,校友白国军、各专业系主任及2019级全体新生参加了本次开学典礼,开学典礼由学院副书记、副院长张鑫老师主持。

伴随着嘹亮而庄严的国歌,材料与冶金学院2019级新生开学典礼拉开了序幕。首先由内蒙古科技大学校党委副书记任慧平致辞,他首先代表学校向来自五湖四海的新生表示热烈欢迎。随后,他为新生送上嘱托和祝福,他说:“大学是同学们由少年时代走向青年时代的重要时期,做为一名大学生,一定要珍惜时光,好好学习,以优异的成绩回报社会和家庭。”

随后,院长宋希文发表致辞,他首先对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并向新生介绍了学院的发展状况、师资队伍、仪器设备等。他表示,作为材冶人,就要敢为人先,能为人先的精神,牢记“百炼成钢”的校训。

领导致辞后,优秀老生代表王宏旭同学发言,他以自己的求学经历分享给学弟学妹们,分享了自己的感悟,希望学弟学妹们能够积累自身知识,拓宽思想领域,使自己逐渐变得成熟、完善。

最后,新生代表2019级材料化学专业杨美全同学发言并带领全体新生宣誓,“紧跟时代步伐,勇担历史使命;弘扬科大精神,塑造材冶品格;立志成才,报效祖国。”(罗建龙)