英国Aberystwyth大学周忠福教授来我院讲学

2012年8月17号上午,应材料与冶金学院邀请,英国Aberystwyth大学周忠福教授来我校进行学术交流。 上午9时整,在材料与冶金学院长、教授委员会主任杨吉春教授的主持下,周忠福教授的学术报告在春华楼304学术报告厅隆重举行,参加本次报告的领导有副校长任慧平教授、教务处处长赵团教授。我院部分师生参加了本次学术交流活动。
周忠福教授根据其研究专长和我院师生的实际需求,就利用TEM进行材料微观缺陷分析和利用XRD进行材料结构分析等内容分别进行了专题学术报告,报告主题鲜明,内涵丰富。周忠福教授渊博的学识、深入浅出的讲解,博得在场师生的热烈掌声,其所介绍的材料微结构分析的相关学科知识、前沿动态等使现场听众受益匪浅。

报告会上,周忠福教授还精辟地回答了现场师生的提问,并与我院师生就英国高等人才的培养机制和如何加强与国外科研机构的联系进行了交流,报告会在热烈掌声中圆满结束。(供稿-郝喜红)