我院召开精品课程建设暨师资队伍建设专题讲座

开学伊始,为促进学校及学院精品课程建设,推进教学改革,加快师资队伍培养, 8 24 日上午,我院召开了 2012 年院校立项精品课程建设及师资队伍建设会议,特邀北科大国家优秀教学团队,首届国家教学名师余永宁教授,资深教授陈冷来我院点评指导,并作了精品课程建设和师资队伍建设专题报告。副校长任慧平教授,校长助理李文学教授,教务处处长赵团教授,杨吉春院长及相关学科负责人出席会议,我院广大教师也积极参与。
      陈冷教授从国家精品课程《材料科学基础》讲授,来“培养学生自主学习和研究能力的教学实践”,他从网络建设等多方面,给学生创造学习平台进行铮角度的阐述,从而以学科建设作为课程建设的基础。
      余永宁教授从教师的讲授方法、讲课技巧等身体力行来影响学生,从而体现师德的灵魂进行了阐述。
        最后,任慧平副校长作了总结,他首先感谢兄弟院校的专家莅临我校交流指导,并指出课程建设是学校教学工作的一项基本建设与系统工程,今后我校学术活动要更多地积极邀请校外专家为我校出谋献策,打造更多的高水平精品课程,鼓励我校教师把压力变为动力,反映困惑,听取指导,有所思考。我们将积极寻求良好的精品课程技术支持平台,多方联动,采取切实措施推进院校精品课程建设步伐。为我校及材冶学院今后精品课程建设和教师培养工作起到了良好的指导作用。