当前位置: 网站首页 >> 仪器设备 >> 正文

仪器所在地

春华北楼308

一、仪器简介:

Labram HR演化拉曼显微镜非常适合于微观和宏观测量,并提供了先进的2D和3D共焦成像能力。真正的共焦拉曼显微镜能够以最快和可靠的速度获得最详细的图像和分析。

二、主要特点:

Ø 高空间分辨率和光谱分辨率

Horiba科学公司的优化设计使其成为市场上最敏感的仪器,其高通量衍射限制了空间分辨率。光谱上,高分辨率光谱仪可以方便地对结晶度、多态、应变等细微的样品信息进行表征。

Ø 覆盖你的样品从紫外线到近红外

与广泛的激光波长的兼容性和安装最多三个探测器的可能性使测量波长范围从200 nm延长到2100 nm。优化的紫外构型为波长在400 nm以下的紫外拉曼分析提供了最佳方案。这种性能开辟了其他光谱技术,如紫外拉曼,共振拉曼和光致发光,允许从许多不同的材料详细的样品特征。

Ø 易用性和分类学

Labram HR演进的全自动智能设计确保了最终的性能和易用性;LabSpec 6软件允许充分受益于Labram HR演进在按钮上的无与伦比的性能。

Ø 超快共焦成像

拉布拉姆人力资源演进包括独特的SWIFT™和多扫描™快速拉曼成像技术。

多扫描™是一种共焦成像模式,具有高精度,超快的光栅反射镜产生可变尺寸的激光宏点,还允许从深紫外到近红外的纳米级映射。

斯威夫特™提供共焦拉曼映射,其积分时间可降至每点1毫秒及以下。

Ø 拉曼-AFM与TES兼容

Labram HR演化的整体灵活性意味着它是拉曼-原子力显微镜组合分析的理想平台,也是研究Tes(尖端增强拉曼散射)纳米拉曼的理想平台。

超低频模块

Ø 激光捕获

一种独特而完整的激光捕获溶液,适用于微观分析中的细粒子控制。

此外,传输拉曼附件可以很容易地安装在Labram HR演变仪上,用于对不透明/混浊材料进行大量分析;而且,超头部探针可使原地监测反应或远程分析。

三、技术参数:

1、光谱范围:50-8000 nm

2、焦长:800 mm

3、光谱仪:光谱色散平场输出,可使用大尺寸CCD探测器

4、激光功率控制:多级激光功率衰减片

5、探测器:研究级大芯片尺寸空冷CCD

6可选件和附件:

开放式显微镜/倒置显微镜

高精度三维平台

/热台及其它样品台

多种快速成像附件

光纤探头