外聘教师
当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 外聘教师 >> 正文
外聘教师

牟仁德 研究员

牟仁德,研究员。2007年中国航空研究院获博士学位,2017曼彻斯特大学高级访问学者,北京航空材料研究院TBCs研究与工程技术中心副主任,曾获中国航空学会科学技术一等奖1项、省部级科技进步二等奖4项、省部级科技进步三等奖2项、中航工业优秀科技论文一等奖1项、北京市青年优秀科技论文二等奖1项。

从事热障涂层材料及工艺、EB-PVD技术、难熔金属气相沉积研究,负责或主持过25项省部级及以上项目,其中包括“单晶叶片热障涂层失效机理及长寿命制备技术”、“高效气冷叶片热障涂层材料及涂层工艺研究”和“高温合金高温防护涂层技术研究”3项国家863项目,“单晶低压涡轮叶片热障涂层工程化应用研究”1项科工局材料专项,“涡轮叶片高性能EB-PVD热障涂层研制与应用研究”、“新型高隔热单晶合金热障涂层技术工程化制造技术研究”和“新型单晶涡轮叶片用高效热障涂层技术与试验研究”3项两机专项项目。