北京科技大学郑文跃教授来材料与冶金学院和稀土产业学院座谈讲学

2023216日上午,国家级高层次人才,北京科技大学杰出学者,博士生导师,北京科技大学国家材料服役安全科学中心郑文跃教授应邀到我院座谈讲学。座谈会在稀土产业学院三楼会议室举行。我校材料与冶金学院稀土产业学院专业教师参加了座谈会。

座谈会前,院长宋希文对郑文跃教授的到来表示热烈的欢迎。双方介绍了各自学院的基本情况,就学科发展、专业建设等可能的合作进行了深入交流。随后,郑文跃教授介绍了他近期的学术研究成果和观点。并提出:要深入生产实际,了解生产需求,寻找科研灵感,希望与会老师要大胆想,大胆做。今后在科研领域建立长期的合作关系。

最后,院长宋希文感谢郑文跃教授到我院座谈,并希望与会老师要抓住机会,不断提高自身科研能力。

郑文跃教授与教师座谈

材料与冶金学院

稀土产业学院

2023217