材料与冶金学院院长带队南京会议交流、走访校友

923日,材料与冶金学院院长宋希文教授带队材冶教师前往南京参加“第十二届全国知名高校材料学院院长论坛”,并走访宝钢股份上海梅山钢铁股份有限公司与优秀校友交流。同行人员有副院长包金小教授、副院长李涛教授,教授委员会委员赵丽萍教授,金属材料系主任孙昊,无机材料工程系系主任谢敏。

“第十二届全国知名高校材料学院院长论坛”由东南大学主办,东南大学材料科学与工程学院、南京航空航天大学材料科学与技术学院共同承办,会议主题为“大变局时代材料学科建设的挑战与机遇” ,会议规模400余人。会议中,材冶学院教师听取了学科建设、思政教育、人才培养、师资队伍等方面的专题报告,并与参会专家、代表进行研讨和交流。

会议结束后,宋希文院长带队走访宝钢股份上海梅山钢铁股份有限公司,参观了厂史展览馆,与优秀校友集团党委副书记、纪委书记褚俊威(轧97),集团技术部主管戚娜(压加03),冷轧厂书记兼厂长张青树(压加05)等座谈。了解到该公司校友的数量、发展状况以及特点后,宋院长介绍了学院近年来的学科发展、学生培养及科研平台建设,希望校友常会母校探亲,加强各方面的联系。此次走访,进一步维系了学院与校友的深厚感情,促进了学院与该单位在科研、实习基地建设、学生就业等方面的合作。

上一条:材料与冶金学院党委理论学习中心组(扩大) 第十三次集中学习会议
下一条:材料与冶金学院党委书记王树彤调研材料成型及控制工程系