院党委理论学习中心组召开第三次学习习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”专题研讨会

714日上午,在明德楼D203资料室,王树彤书记主持召开了第三次院党委中心组专题学习习近平总书记“在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”专题研讨交流会,校党委书记安胜利教授参加了研讨会。

中心组成员从不同角度分享七一讲话学习体会,“一百年来,我们党义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”大家表示,作为高校教师,承载立德树人重要使命,担负时代新人培育重任,要在“课程思政”教学过程中厚植伟大建党精神、爱国精神,我们将为全面建设社会主义现代化国家培育更多高素质技术技能人才。

安书记听取大家发言后,他说,作为一名教育工作者,更要传承这种建党精神,在教学科研工作中,要追逐真理,勇于担当大任,为祖国教育科技事业做出贡献。他要求材冶学院在今后的工作中,一定牢记“为党育人、为国育才”的神圣使命,把更多的时间和精力投入到“如何办好人民群众满意的高等教育”这一时代课题中去,科学决策,精细管理,不断创新教育理念、办实事、开新局,以学生为中心,优化课程设置,切实提高培养水平,为培养中国特色社会主义的合格建设者和接班人做出应有的贡献。

大家表示“深刻感受到坚持党对教育事业的全面领导,是教育强国的根本基石。作为高校教师,我们将永远忠诚于党的教育事业,为教育强国建设贡献自己的力量。”(赵引峰)。