当前位置: 网站首页 >> 正文
学院新闻

观察员到我院观察指导“三会一课”制度的落实情况


为全面贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入落实全国全区全市组织部长会议精神,不断提高“三会一课”等党组织生活质量,确保基层党组织“三会一课”制度落实到位,根据校党委组织部开展“三会一课”观察工作的通知安排,6月30日,观察员、矿煤学院党总支副书记、副院长杜鹏东到我院对教工一支部“三会一课”开展情况进行常态化的观察指导。

 

首先,学院教工一支部书记樊文军同志,从教工一支部党课基本情况、三会落实情况,学习活动、组织生活会、民主评议党员的开展情况进行汇报,随后,观察员认真查阅了教工一支“三会一课”年度学习计划、党支部组织生活记录册等相关材料。最后,学院党总支书记刘中兴从学院如何落实“双带头人工程”、提高支部学习质量和创新形式与观察员进行交流探讨。

 

“三会一课”观察员制度的推行,有助于规范基层“三会一课”工作,增强基层党组织的凝聚力战斗力,推动党支部严格执行“三会一课”制度,提高党的组织生活质量。(教工一支部)

 

 

上一条:潜心科教事业 冶铸“金”彩人生--内蒙古科技大学材料与冶金学院罗果萍教授
下一条:第三届全国大学生冶金科技竞赛专家评审会议在内蒙科技大学顺利召开

关闭