当前位置: 网站首页 >> 正文
学院新闻

学院中心组进行集中学习


6月18日下午,学院中心组成员在明德楼D201会议室进行了中心组集中学习。会议由党总支书记刘中兴主持,理论学习中心组全体成员参加了学习。

首先,进行了“深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神 推进教育治理体系和治理能力现代化”专题学习,集中学习由教育部政策法规司副司长王大泉主讲《新时代大学治理面临的新形势与《高等教育法》的修订》专题讲座,王司长以十九大和全国教育工作会为契机,分析了新时代大学治理面临的新形势,解读了《高等教育法》修订的条款。

 

会上集中学习习近平总书记参加认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了中国共产党坚持以人民为中心的根本政治立场,对我们全心全意为了人民、始终紧紧依靠人民提出明确要求,思想深刻、内涵丰富,充分体现了习近平总书记一以贯之的真挚为民情怀和始终不渝的强烈责任担当,充分体现了大国领袖心系百姓、我将无我、不负人民的崇高风范,充分体现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

 

随后,刘中兴书记传达5月15日全区教育系统全面从严治党工作会议上,自治区党委高校工委书记,教育厅党组书记、厅长侯元和自治区高校工委委员,教育厅党组成员、自治区纪委监委驻纪检监察组组长白利钧的讲话精神。

 

最后,刘中兴书记强调各个支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为近期学习“第一议题”“三会一课”、主题党日的重要学习内容,组织广大党员原原本本学、原滋原味地深学细研,确保将总书记重要讲话精神传达到每一个支部、每一名党员,全面理解精神实质,力求学深悟透融会贯通。

 

 


上一条:第三届全国大学生冶金科技竞赛专家评审会议在内蒙科技大学顺利召开
下一条:我院科研团队与甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司合作研发的“冷轧无取向硅钢”产品投产

关闭