学科建设工作会议

博士点验收总结及学科建设工作会议于2012.323日在材料与冶金学院302会议室举行,校长助理吕晓琪、研究生学院院长李义科,副院长韩继铖,副院长孔敬;材料与冶金学院院长杨吉春教授及院教授委员会全体成员、各系主任、副主任及部分教授出席了会议。会议主要讨论了博士点的验收总结工作、工程硕士培养方案等。杨吉春院长、陈林教授分别从实验室平台、科研项目、科研论文、专利、教师队伍中博士生比例等方面汇报了冶金工程、材料科学与工程博士点的情况,吕助理针对存在的问题提出了指导性意见;同时,各部门就专业硕士培养中存在的问题进行了集体讨论,提出了相应的整改措施。并希望会后把相关问题整理成文件上交学校,学校将讨论并拟定相应的解决方案。(赵勇桃供稿)